Периодичность санитарной обработки кулера

Для чего нужна санитарная обработка кулера?

Как только бутылка с водой установлена на кулере, качество воды перестает зависеть только от качества розлива воды на предприятии!

Тем самым мы хотим обратить ваше внимание на своевременную санитарную обработку кулера. Это очень важно! Если вы хотите пить качественную, а не цветущую воду и не воду с бактериями, убедительно просим вас проводить санитарную обработку кулера не менее одного раза в полгода.

Проведение санитарной обработки это не излишество, а необходимость. Грязный кулер и, как следствие, цветущая вода, вода с плесенью, запахом вполне могут стать причиной вашего недовольства и, в итоге, смены поставщика воды.

Санитарная обработка (дезинфекция) кулера для питьевой воды необходима, чтобы поддерживать кулер в хорошем гигиеническом состоянии. Во время работы кулера, в воду могут попадать химические и биологические загрязнения (в основном, бактерии). Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды.

К счастью, большинство бактерий, которые могут находиться в кулере, непатогенны (т.е. не являются возбудителями болезней). Однако кулер может стать настолько загрязненным, если его не очищать, что могут быть ощутимые последствия для вашего здоровья: кишечные инфекции, отравления.

Периодичность обработки кулера

Если вы пьете воду «Диво», то наша организация рекомендует вам проводить санитарную обработку кулера раз в 6 месяцев.

При интенсивном использовании кулера, санитарную обработку желательно проводить чаще – раз в 3 месяца.

Также необходимо проводить санитарную обработку новому оборудованию , и при переходе с одной воды на другую , а также после проведения ремонтных работ в помещении или после длительного хранения кулера. В некоторых случаях, например, новому оборудованию, вы можете провести санитарную обработку самостоятельно: в домашних условиях.

При выборе необходимого периода следует руководствоваться совокупностью объективных факторов, способных повлиять на качество воды*:

Фактор, штКак влияет на периодичность санобработки
Место установки оборудованияВ помещениях, где кулеры и пурифайеры содержаться в должной чистоте, санитарную обработку можно проводить раз в 6месяцев. А вот на складах, в мастерских и тому подобных помещениях – чаще.
НагрузкаОбслуживание следует проводить чаще, если оборудованием пользуется большое количество людей.
Факторы рискаВ медицинских и детских учреждениях следует проводить санитарную обработку кулеров и пурифайеров не реже одного раза в квартал.
Качество исходной воды (для пурифайеров)Как правило, санитарная обработка пурифайеров проводится вместе с заменой фильтрующих элементов. Если качество исходной воды плохое обслуживание следует производить чаще.
Качество оборудованияЕсли оборудование не соответствует современным гигиеническим нормам, санитарную обработку следует проводить не реже одного раза в квартал.
Дополнительные опции в оборудованииЕсли в кулере есть холодильник или шкафчик санитарную обработку необходимо проводить чаще. Если кулер оснащен устройством автоматической санитарной обработки озоном, паром или кипящей водой, санитарную обработку можно проводить реже. Обратите внимание, что автоматические устройства санитарной обработки не устраняют проблему образования биопленки, а только временно сдерживают рост бактерий.
*Таблица взята с сайта coolerclean.com.ua

Будьте здоровы!

Питьевая вода "ДИВО" © 2009- 2024
тел.: +7 (495) 505-17-07
E-mail:

Оплата на сайте:
Скачайте мобильное приложение:
Доступно в Google Play Доступно в App Store
Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
↑ Наверх
Позвонить
Продукция
Избранное
Корзина
Написать
Написать в WhatsApp
Написать в Telegram