Водопроводная вода

Водопроводная вода есть у всех. (СанПин 2.1.4.1074-01 от 2002г). Ее происхождение: поверхностный водоисточник (река, озеро, водохранилище. В г. Москва – это река Москва и водохранилища Канала им. Москвы-Клязьминское и Учинское). Понятно, что реки в наше время загрязненные, ведь в них поступают воды и сточные, и ливневые (с повышенной кислотностью, пестицидами и др. Объем сброса загрязняющих веществ со сточными водами по РФ можно посмотреть на сайте службы государственной статистики gks.ru). Именно поэтому в документах СанПина об этой воде говорится только с точки зрения ее безопасности и безвредности для организма. Перечислению химических веществ, поступающих в источники водоснабжения  и остающихся там после очистки  в мизерных дозах, отведено в Сан-Пине более 50 страниц!!! Это связано с тем, что экологическая среда  сильно загрязнена . Достижение нормативов по воде достигается с помощью огромных финансовых затрат и решением сложных технических задач. С каждым годом требуется повышать уровень качества тестирующего оборудования. И, тем не менее, с помощью современных технологий невозможно протестировать  количество всех загрязняющих веществ. Именно поэтому установлены нормы ПДК (предельно-допустимых концентраций) веществ в водопроводной воде (ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования»). ПДК - это доза вредного вещества, которую можно без последствий принимать с водой каждые сутки на протяжении всей жизни.

Данные вещества, которые находятся в малых количествах в воде, делятся на 4 класса опасности:  чрезвычайно опасные – 1 класс, высоко опасные – 2 класс, опасные – 3 класс, умеренно опасные – 4 класс. Из них бензол, соли, тяжелые металлы, кислоты, фенолы, радиоактивные элементы, цианиды и др. И все это допускают ГОСТы, так как данных веществ, прибавляется с каждым днем все больше и больше. Поэтому когда мы говорим, что водопроводная вода безвредна, то это условная безвредность. Водопроводная вода – это все же компромисс между жесткой необходимостью обеспечить многомиллионное государство водой и невозможностью довести ее до уровня нормальной питьевой воды.

Известно, что большая часть воды из-под крана используется для бытовых нужд и очищенная вода неиспользованной выливается в канализацию, например, когда мы чистим зубы, то часто не закрываем кран.  Поэтому нецелесообразно даже экономически делать ее только питьевой. Однако московская водопроводная вода соответствует всем современным гигиеническим требованиям РФ и рекомендациям ВОЗ по всем показателям – микробным, паразитологическим, радиохимическим, химическим. Только благодаря усилиям  ОАО «Мосводоканала», внедрению новых технологий по очистке сточных вод и вновь используемых для нужд города, вода из-под крана в Москве такого хорошего качества.

И, конечно, это удобно, когда из крана течет вода. Все мы ей пользуемся, и будем пользоваться.  Средства очистки воды из водохранилищ и сточных канализационных вод все время совершенствуются, главным образом, в крупных городах, где есть такие крупные градообразующие предприятия типа металлургического комбината, который выделяет деньги для модернизации способов очистки воды: ультрафиолетовые фильтры, мембранное фильтрование, озонирование, очищение активированным углем. Что же касается других городов, в них ситуация остается более плачевной. В 2010г по стране каждая шестая проба не соответствовала нормам, например, в Смоленской, Ростовской, Новгородской областях, Карелии, Калмыкии, Томской области.  Но даже в Москве новые фильтры поставлены еще не во всех районах Москвы (мембранное фильтрование внедрено только на Юго-западной станции водоочистки, озонирование только на Северной). Кроме того, большая проблема – это изнашиваемость и состав труб. Ежегодно до 200км самотечных и до 50км напорных трубопроводов достигает уровня износа 100%. Во многих домах старой постройки используются трубы из свинца. А чем дольше контактирует вода со свинцом, тем больше его туда проникает. Трубы из поливинилхлорида могут выделять в воду хлорвинил, который вреден для почек, нервной системы, печени, кровеносной и иммунной системы.

Но самым отрицательным моментом  в водопроводной воде является наличие хлора или его производных (гипохлорида натрия, например). На сайте Мосводоканала прямо говорится  о том, что это как плата, за то, что мы живем в городе. Совсем без хлора, к сожалению, нельзя. А  хлор способен вымывать даже белки из волос и кожи, когда мы моемся в душе, это вызывает зуд на коже и перхоть, сушит оболочки глаз.  Мы вдыхаем его пары в легкие в ванной, и все вредные вещества идут в кровь. Поэтому московской воде нужны фильтры, главным образом от хлора. Что говорить о том, если мы будем пить воду с хлором? В пищеварительном тракте вода с хлором убивает полезные бактерии. Многие ученые за рубежом (д-р Палин, д-р Робин, д-р Майер) пришли к выводу о том, что употребление хлорированной воды приводит к заболеванию раком. Наши ученые и врачи также говорят об этом (Ирина Колядина, врач НИИ клинической онкологии, Ольга Бутакова, врач-терапевт, Михайлова Р.И., специалист по воде и др.)

Многие из нас также любят кипятить воду дважды. При кипячении малые остатки вредных органических веществ в водопроводной воде взаимодействуют с хлором.  Образуются всеми известные диоксины, которые уничтожают наши собственные бактерии, вырабатывающие интерферон (подавляет размножение вирусов в клетке).    Кроме того при готовке  еды на кипяченой воде  многие вещества остаются там (хлор не убивает  цисты, амеб, протозоа). Если вы используете водопроводную воду для готовки, то нужно ее отстоять примерно 3 часа, так улетучивается хлор, затем кипятить водопроводную воду нужно недолго, чтобы ушла хлорорганика и при этом следует открыть форточку, чтобы не вдыхать пары этих веществ в легкие. Для питья отстоявшуюся водопроводную воду можно и нужно заморозить в морозилке.

И фильтры нужно выбирать тщательно:  знать от чего именно вы хотите почистить воду. А для этого нужно сдать воду из-под крана в независимую лабораторию. Понимать, что дорогие фильтры не могут очистить воду от миллиона разных ПДК в вашей воде.  Важно, чтобы  дорогие фильтры не сделали воду дистиллированной. А также помнить, что в любых даже самых простых фильтрах нужно менять во время картридж, чтобы не загрязнять воду. Кстати, на сайте Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды в Москве, который существует в Москве уже десять лет, упоминалось о том, что встречаются дорогие фильтры не качественные и они ничего не очищают.  В Институте НИИ Экологии и Гигиены Человека и Окружающей Среды им. А.Н. Сысина говорят также о том, что многие фильтры, встречающиеся на рынке, подделывают или делают некачественно.

Московская водопроводная вода очень качественная.  Она проверяется не менее чем по 56 показателям. Плюс существуют дополнительные измерения. В некоторых районах Москвы фильтры могут и не требоваться вовсе. И, тем не менее, даже самый лучший фильтр никаких микро и макроэлементов  в воду не привносит. Эта вода так и остается водопроводной водой. Поэтому пить ее мы можем, но это не полезно. И, к тому же, она не бесплатна. Мы платим за нее вместе с ценой за квартиру.

Как альтернативу водопроводной воде ученые Института НИИ Экологии и Гигиены Человека и Окружающей Среды им. А.Н. Сысина  разработали требования к бутилированной воде (СанПиН 2.1.4.1116-02) прежде всего для критических групп населения: людей с заболеваниями, детей, беременных, пожилых. Она гораздо лучше водопроводной по качеству. И государством запрещается хлорирова ть бутилированную воду. Качественная бутилированная  вода просто необходима тем людям, у кого ослаблено здоровье, а также и тем, кто намерен сократить употребление токсичных веществ. Входящие в состав минералы  лучше усваиваются организмом из воды, чем из пищи. К тому же очень часто сейчас мы употребляем продукты рафинированные, замороженные, а затем приготовленные на огне. При такой обработке теряется до 80% макро и микроэлементов, а при их дефиците организм перерабатывает их в жиры.

И обычная водопроводная вода биологически несовместима с внутренней средой организма человека. Чтобы использовать водопроводную воду в обменных процессах организму приходится затрачивать колоссальные усилия на биосовместимость (определенное поверхностное натяжение, окислительно-восстановительный потенциал, жесткость воды, структура, слабая минерализация, слабая щелочность и др.). Почему же нам не облегчить работу своему организму?   Мы используем  воду в своей жизни каждый день, не задумываясь или мало задумываясь, какая  вода необходима нам. Может быть, уже пришло время подумать о потребностях нашего организма?

Можно ли пить воду из-под крана? Да можно, по тому, что ГОСТ 51232-98, регламентирующий состав этой воды допускает это, но надо  ли  это делать, если химический состав её далеко не идеальный!

Когда мы решаем, какую воду пить,  мы выбираем не водопроводную воду, а питьевую воду высшей категории, которая является  истинно питьевой водой. Как правильно выбрать питьевую воду? Может ли что-то заменить питьевую воду? Природную воду с ее уникальным составом и гармоничной структурой не может заменить ничто.  Но, прежде чем сделать выбор в пользу какой-либо компании, которая будет поставлять вам воду, которой вы доверите своё здоровье – доверьтесь своему вкусу и разуму. Если вы сомневаетесь в чем-то – посоветуйтесь с независимыми специалистами.

Наша организация может  предложить вам наш качественный продукт – воду «Диво» из Воронежской области села Гремячье. Мы занимаемся водой уже 12лет. В Воронежской области знают нашу марку и очень любят. Сейчас мы можем доставить ее и московским покупателям. Наша вода добывается с учетом всех технологий, разливается в месте добычи и сохраняет свой природный состав. Подробней вы можете прочитать о нас и производство и видео.

О цене на воду «Диво»:

Говоря о ценовой доступности воды, мы исходим из ценовой политики нашей компании. Например, посмотрим, во сколько обойдется покупка воды в течение месяца.

Нашему организму требуется примерно 2л воды в день.  Сейчас вода «Диво» продается в бутылях 19,8л (почти 20 литров). Такой  бутыли  вам хватит примерно на 10 дней. Это около 200т рублей с доставкой воды. В месяц выходит 600 рублей, а то и меньше, если заказать, например, 5 бутылок сразу (естественно, если есть, где их хранить дома). Вполне нормальная цена, если представить, сколько мы тратим на витамины, лекарства, еду, разные моющие, дезинфицирующие средства для дома. Такую цену может заплатить семья даже со средним достатком. Да и какая польза!

По данным ВОЗ сегодня около 3млрд. человек на планете страдают от нехватки питьевой воды. Россия же стоит на 3 месте по наличию запасов пресной питьевой воды. Так давайте же пользоваться этим даром природы себе во благо!

Автор: Мария Крупанова


Издана в составе брошюры «Полезные сведения о бутилированной воде»
ISBN № 978-5-9904861-1-9




Оборудование для воды, воду "Диво", а также дополнительные товары можно заказать на странице заказ питьевой воды онлайн 24 часа.

На Главную страницу.

заказ питьевой воды
вода «Диво» 19.8 литра
0.5 л 15 руб*12 шт
1.5 л 30 руб *6 шт
6 л 80 руб/бут
19 литров:
2 бут300 руб/бут
3 - 4 бут250 руб/бут
5 - 9 бут230 руб/бут
10 - 20 бут200 руб/бут
21 - 30 бут190 руб/бут
31 - 40 бут180 руб/бут
41 - 50 бут170 руб/бут
51 - 60 бут150 руб/бут
61 - 70 бут140 руб/бут
71 - 85 бут130 руб/бут
86 - 100 бут125 руб/бут
101 - 125 бут120 руб/бут
126 - 150 бут115 руб/бут
151 - 175 бут110 руб/бут
176 - 200 бут105 руб/бут
ВНИМАНИЕ! При первой покупке взимается залог за бутыль в размере 250 руб/бутыль.
Подробности уточняйте у менеджеров по телефону.
Питьевая вода "ДИВО" © 2009- 2017
тел.: +7 (495) 505 17 07
факс: +7 (499) 488-41-65
E-mail:
Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика